АРОМАТЕРАПИЯ. ЭФИРНЫЕ МАСЛА.
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Перец перуанский


Schinus molle


Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae).


Синонимы: Перуанская фисташка, калифорнийское перечное дерево.


Описание: Тропическое вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с красивыми плакучими ветвями, кожистыми листьями и душистыми желтыми цветами. Плоды – ягоды, обладают запахом перца.


Распространение: Происходит из Южной Америки. В диком виде растет в Мексике, Перу, Гватемале и других странах тропического региона. Завезен в Африку и Средиземноморье. Ароматическое масло из плодов получают в Испании, Гватемале и Мексике.


Другие виды: Является близким родственником фисташки (Pistacia lentiscus). См. Фисташка мастиковая.


Традиционное использование: В Греции и других странах Средиземноморья из плодов дерева готовят опьяняющий напиток. Эти плоды также используют вместо горького перца. Во время второй мировой войны масло черного перца было недоступно и его заменяли маслом перуанского перца.


Действие: Антисептическое, антивирусное, бактерицидное, ветрогонное, стимулирующее, желудочное.


Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из плодов. В небольшом количестве таким же образом получают масло из листьев.


Характеристика: Бледно-зеленая или оливковая маслянистая жидкость с теплым, древесно-перечным ароматом и оттенком дыма. Хорошо смешивается с маслами дубового мха, гвоздики, мускатного ореха, корицы, черного перца и эвкалипта.


Содержание: Фелландрен, кариофиллин, пинен, карвакрол.


Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.


Ароматерапия: См. Перец черный.


Другое применение: Используется как заменитель черного перца в парфюмерии и как ароматизатор.

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика