АРОМАТЕРАПИЯ. ЭФИРНЫЕ МАСЛА.
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Базовое масло зародышей пшеницы. Triticum vulgare


Семейство: зерновые.

Описание.

Масло зародышей пшеницы (проростков пшеницы) получают холодным отжимом из свежсмолотых проросших семян. Это очень ценное масло, чрезвычайно богатое витамином Е, антиоксидантом, который выводит вредные вещества, питает клетки кожи кислородом, препятствует окислению, и, таким образом, участвует в процессе образования новых здоровых клеток. Масло зародышей пшеницы содержит протеин, витамин Е, группу витаминов В, цинк, железо, калий, серу, фосфор и ленолевую кислоту. Это вязкое густое масло оранжево-коричневого цвета с сильным запахом пшеницы.

Обычно его добавляют в смеси как антиокислитель. Масло зародышей пшеницы является идеальным консервантом. Само по себе оно используется редко из-за запаха, густоты и вязкости.

Применение:

  • Из-за большого содержания витаминов и питательных веществ очень подходит для сухой, шелушащейся, потрескавшейся, зрелой кожи. полезно при экземе, псориазе, обгорании на солнце.
  • Рекомендуется беременным женщинам для предотвращения растяжек.
  • Прекрасно укрепляет сухие и ломкие волосы.
  • Прекрасный антиоксидант.
  • В качестве растирания способствует улучшению периферийного кровообращения, повышая эластичность и упругость кожи.
  • Восстанавливающие свойства масла используются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов.

Противопоказания: Людям с аллергией к этому маслу нужно относиться осторожно

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика